跳到主要內容區塊
:::

首長介紹

陳營富處長

公路養護與修建是本處主要的業務,將道路做到順暢、安全及美觀是每位公路從業人員的使命,我們全體目標一致,無時無刻提供最安全的道路資訊,讓每一位用路人,有一條安全回家的路。

現今氣候變遷,強降雨及颱風發生愈來愈頻繁,所引起的致災程度亦嚴重,因持續提升道路抗災能力亦是重要課題,平時加強防災能力訓練,運用科技發展及整合,持續做好防災預警準備,為道路養護的新課題。

生活水平提高,對用路人而言,不只要求路面平順,更要求道路整修時與鄰近環境配合,提升道路品質與景觀,貼近在地文化,塑造優質慢活生態環境,時時刻刻提醒道路養護人員與時俱進,所以提供道路安全之外,在環境景觀更要求與歷史文化的契合,祈望道路管養永續發展。

第一區養護工程處 處長陳營富
學歷
國立東華大學公共行政學系碩士
經歷
副段長、段長、課長、副處長、代理處長、處長
瀏覽: 3462 更新日期: 107-12-10 維護單位: 第一區養護工程處-人事室
回上一頁