跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 政風宣導
標題 111年5月公務機密維護宣導-雲端下員工個人行動裝置的管理
公告日期 111-05-13 10:01
公告期限 111-05-13 09:58 ~ 111-08-31 09:58
公告單位 一工處-政風室
內容 目前國外有一些大型企業,包括IBM、HP等跨國公司,都開始開放員工使用自己的行動裝置,在確保資訊安全的前提下,讓員工上班時使用自己喜歡的智慧型手機或平板電腦,以提升工作效率,這樣的風潮稱之為「員工自帶設備」(Bring Your Own Device,簡稱BYOD)。
在員工個人自帶設備的安全控管上,首先要做的是身分認證與存取管理,要求員工的自帶設備上必須安裝公司提供的代理程式或APP程式,在登入時可以做身分認證之用,存取資料時,亦可做權限管理之用。其次,要建立行動裝置管理(Mobile Device Management,簡稱MDM)機制,藉由螢幕的鎖定、遠端鎖定等操作,保護資料不被竊取,甚至在裝置遺失時,可以透過遠端刪除的功能,將公司資料刪除,以防機密資料外洩。

資料來源:內政部警政署
資料日期:111/02/15
附件
點閱 73
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁