跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 浪漫愛情公路-台3線新竹橫山段
公告日期 107-04-11 13:16
公告期限 107-04-11 ~ 107-05-11 13:15
公告單位 一工處-秘書室
內容 台3線63K~73K位於新竹縣橫山鄉境內,多數公路與火車軌道平行,鐵路與公路各自發揮功能,公路總局一工處規劃結合鐵道特色美化公路周邊景點景觀及強化社區特色,增加遊憩深度與豐富性,吸引遊客留駐,帶動地方觀光。
在台3線69K的鐵路隙地原雜草叢生,影響公路景觀,亦無法通視內灣支線鐵路美景。公路總局一工處透過承租鐵路局隙地,並與私有地地主協商無償使用,邀集台灣鐵路局、橫山鄉公所及台電公司共同參與台鐵隙地綠化設計,將該路段改善成為兼具景觀與休憩的最佳空間,還可吸引遊客留駐,一睹櫻花鐵道彩繪列車的風采。
此外,一工處亦用心維護既有景觀,將原種植在台1線楓香大道上生長欠佳之龍柏,在適合移植季節移植至台3線69.4K隙地生長,除增大楓香的生長空間,亦讓需全日照的龍柏獲得更多的生長能量,目前生長良好。期讓用路人體會台3線橫山段這條路平、路安、路潔、路美、路暢的浪漫愛情公路。

用路人行經省道公路,相關道路行車資訊請隨時收聽警廣、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。

承辦單位:新竹工務段
路況查詢電話:(03)5231177
聯絡人:段長 巫清煒
附件
點閱 101
回上一頁