跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 職業安全做得好-用路民眾沒煩惱
公告日期 111-01-13 14:49
公告期限 111-01-13 14:47 ~ 111-02-13 14:47
公告單位 一工處-秘書室
內容 一工處中壢工務段轄管桃園市省道與快速公路,與人民生活習習相關,如何維持行車安全與順暢,提供民眾優質便捷的道路服務,是一工處重要的使命。近年來,桃園市為外來人口增加最高之區,省道與快速道路隨經濟發展及運輸需求,里程逐年拓展,各項養護工作及新工工程日益增加,施工人員多於高速車流的高風險作業環境工作;另隨時代變遷,施工技術日益演進,施工風險及交維佈設與日俱增,稍有不慎,即釀成災害。因此,如何落實勞工安全衛生工作,是首要之務。

當前作為皆依據快速公路施工交通管制手冊及標誌標線設置規則辦理施工中交維設施佈置,每次出工,持續落實施工自主檢查及危害告知,並確實上傳至交通部施工安全即時管理系統 APP。交維佈設完成後,施工人員退至安全區域,避免有遭撞風險。

公路總局一工處提醒您,最新道路通阻情形請上公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw),或利用公路總局省道即時路況APP查詢及隨時收聽警廣電台,公路總局祝您行車平安。

承辦單位:中壢工務段
路況查詢電話:03-4522301
聯絡人:蔡志盈段長
附件
點閱 60
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁