跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 端午連假省道路況報你知
公告日期 110-06-07 17:00
公告期限 110-06-07 16:53 ~ 110-07-07 16:53
公告單位 一工處-秘書室
內容 今年端午有3天連續假期,不過受到新冠疫情影響,全國第三級警戒持續至6月14日,北部地區各個國家風景區包含遊客中心、觀光遊樂區及龍舟競賽都已配合關閉、取消或延後辦理,第一區養護工程處呼籲國人鄉親減少非必要的移動,避免群聚或戶外旅遊,若有必要行程時,建議可多利用離峰時段上路。
第一區養護工程處研判本次端午連假旅次特性以返鄉為主,雖然自行駕車的比例勢必相對增加,但預估交通量仍較以往連續假期大幅減少,因此取消相關省道疏運措施。西濱快速公路台61線北部路段,研判僅假期第1天上午與第3天晚間車流量稍大,但不至於壅塞,為配合防疫,沿線號誌採一般時制,不延長主線綠燈。
公路總局再次呼籲各位鄉親,非必要時減少外出,若不得已,也請縮短在外活動時間並避開人群,返鄉請多利用國道或避開尖峰時段,並全程佩戴口罩。
6月已進入汛期,如遇天候不佳則減速慢行並視路況駛離快速公路,勿超速、勿酒駕、變換車道前先注意前後路況並務必開啟方向燈。
行車資訊請隨時收聽廣播、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。


承辦單位:交通管理及控制中心
路況查詢電話:02-86875154
聯絡人:主任江堅銘 02-86875317
點閱 277
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁