跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 關渡大橋下八里,行車駕駛更安心
公告日期 109-02-06 17:03
公告期限 109-02-06 17:00 ~ 109-03-06 17:00
公告單位 一工處-秘書室
內容 公路總局一工處轄管的關渡大橋,早年新闢階段用地取得困難,匝道出入口多為迴旋彎道。後在民國107年於五股往淡水上匝道路段試辦雙組柱回復式護欄,加強底座錨固件,以串接方式共同承受車輛外力撞擊,有效防止車輛穿越、發揮阻隔成效,已大幅減少車禍發生頻率。
一工處更將試辦路段延伸,於109年春節前夕,完成關渡橋淡水往五股方向下匝道約380m的長度,佈設雙組柱回復式護欄,作為匝道汽、機車分流實體分隔,與交通桿相同的佈設空間,無減少既有汽機車使用路幅空間,加上明亮的材質提供夜間良好的警示效果,降低機車不慎駛入汽車道之危害風險,保障往來機車騎士通行安全。
用路人行經省道公路,相關道路行車資訊請隨時收聽警廣、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。
承辦單位:中和工務段
路況查詢電話:02-89433456
聯絡人:段長 游旻達
附件
點閱 222
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁