跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 邊坡防災教育從小紮根
公告日期 109-01-17 14:59
公告期限 109-01-17 14:58 ~ 109-02-17 14:58
公告單位 一工處-秘書室
內容 交通部公路總局第一區養護工程處本(17)日邀請復興區羅浮國小師生,於北橫公路台7線8.9K石門水庫集水區的湳仔溝路段辦理道路水土保持設施觀摩實作活動。過程中以當地風災路倒收集起來的竹子做資源再利用,用這些材料施作打樁編柵水保設施並讓小朋友們參與施工,當天雖然冷氣團的餘威仍在,但絲毫不減小朋友們興致盎然參與的熱情。
另外也同時展示了大溪區台4線崁津大橋興建過程的檔案資料及歷史文物,經由去年甫獲行政院模範公務員王美芬科長饒富趣味的講解,在場的小聽眾個個全神貫注聆聽得津津有味,從而認識到這座地標橋梁的前世今生。
活動的最後一工處帶領全校師生到台7線10.2K百吉三號橋介紹北橫公路演進的歷史沿革,並漫步在民國77年改線以前的舊台7線來一段探古訪幽的巡禮,同時導覽路段上過去災害的復健情形,讓小朋友們了解到前人開路的艱辛跟山區公路防災的重要性。期盼此次活動能拋磚引玉,讓提升防災減災觀念在每個小朋友的心中萌芽茁壯,使我們秀麗的山林永續長存。

承辦單位:第一區養護工程處
路況查詢電話:(02)8687-5114
聯絡人:段長 范又升(02)8687-5128
附件
點閱 216
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁