跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 防災深耕教育 國小師生體驗隧道防救災演練
公告日期 107-11-30 12:52
公告期限 107-11-30 ~ 107-12-30 12:51
公告單位 一工處-秘書室
內容 今(11/30)日上午10:00公路總局第一區養護工程處中和工務段於台64線(八里新店線快速道路)觀音山隧道舉辦了一場模擬隧道內發生火燒車事件的防災演練,原本僅是例行的演練這一次特別邀請了新北市新莊區頭前國小27名的學童現場參與觀摩,近距離體驗隧道火災的恐怖,並由地下秘密通道疏散逃生,給所有參與的師生留下了一個新奇又難忘的防災經驗。

為了使公路防救災觀念深耕於用路人心中,中和工務段段長游旻達表示:本次演練特別著重教育意義,不僅是在操練隧道人員對於救災操作的熟練度,更希望把隧道防救災的觀念深植國家未來主人翁,未來工務段每年的防災演練,都會持續辦理類似的教育活動,藉由國小學童帶回家庭,也能發揮更廣泛的宣導作用。

中和工務段為提昇公路服務品質,降低意外災害之損失,不僅各項緊急處理均有周詳的防災計畫,每半年更依照災害應變計畫內容排定期程辦理防災演練。演練期間由於顧慮演練人員與用路人安全,會辦理短暫封路作業,若有因此造成不便處,還請用路人眾多加體諒及包涵,共同為用路安全盡一份心力。民眾可多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)事先作好行程規劃與應變措施,也可隨時注意收聽廣播了解即時路況,公路總局祝您行車平安。

承辦單位:中和工務段
新聞聯絡人:段長 游旻達
公務電話:02-89433456

附件
點閱 73
回上一頁