跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 台3線峨眉湖畔景觀再造,風華再現
公告日期 109-11-17 14:01
公告期限 109-11-17 13:53 ~ 109-12-17 13:53
公告單位 一工處-秘書室
內容 位於台3線89k峨眉湖畔旁原本為雜亂的閒置空地,湖光山色被原本雜木林遮擋無法通識,用路人都錯過此秘境;經過公路總局一工處新竹段改造後,設有景觀護欄、石板鋪面及塊石座椅營造湖畔停駐空間,並以植栽(喬木、灌木、草皮)配合透鋪面磚打造景觀步道,讓它變成可以走到景觀護欄邊近距離欣賞,另建置解說牌面及QRCODE連結影音網頁,有空請大家可以經過時停留一下,看看白鷺鷥及野鳥捕食情形,及放鬆心情喝杯咖啡再走,也是不錯的景點。
本段細心管理轄區內的所有大小事,就是為了讓用路人體會到公部門執行路平、路安、路潔、路美、路暢的用心。
用路人行經省道公路,相關道路行車資訊請隨時收聽警廣、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。

承辦單位:新竹工務段
路況查詢電話:035-231177
聯絡人:段長 巫清煒 035-231177
附件
點閱 157
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁