跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 依山傍水的輕鐵馬之旅-台2丙線自行車環島1號線
公告日期 107-06-11 11:50
公告期限 107-06-11 ~ 107-07-11 11:49
公告單位 一工處-秘書室
內容 隨著近年來自行車環島旅遊的熱度,台2丙線也加入了環島一號線的行列。想來一趟說走就走的輕鐵馬之旅嗎?揹著你的簡易背包快搭上火車吧!
到了八堵車站,翻騎上你的單車往台2丙線出發,穿過熱鬧的東勢街,感覺時間似乎逐漸停緩。沿著東勢溪騎在種滿金毛杜鵑和紅芽石楠的山路上,心情格外輕鬆,杜鵑花瓣的形狀像是在路邊撐著一把把的小紅傘顯得楚楚可愛,而紅芽石楠滿樹的新生紅芽在夏日的烈陽下顯得神采奕奕,一路慢騎讓人精神也跟著舒爽振奮起來。偶爾停歇您會發現各路段獨特的美好山景!再接上沿海闢建的台2線自行車道,沉浸在不同景致的海景風光,享受著翻山近海的全方位鐵馬輕旅行。
相關道路行車資訊請隨時收聽廣播、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw),或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。

承辦單位:基隆工務段
路況查詢電話:(02)8687-5114
聯絡人:段長李佳輯 (02)2455-1908
點閱 120
回上一頁