跳到主要內容區塊
:::

檔案展覽

A- A A+
print

檔案展覽
相簿名稱 檔案月關渡大橋新建工程文史典故線上檔案展覽
分類 檔案應用活動紀錄-檔案展覽活動及線上檔案展 瀏覽次數 80
發佈單位 一工處-秘書室
描述 檔案有憶事,檔管局檔案月啟動儀式,隆重登場,本處處長親自出席,並於明天在淡水區公所,辦理關渡大橋實體及線上檔案展,以實際行動響應檔案月活動。
公路總局第一區養護工程處,串連國家檔案管理局檔案月活動,與淡水區公所合作,辦理關渡大橋新建工程文史典故檔案展,關渡大橋,位處淡水河出海口,串聯淡水及八里唯一橋梁,全長809公尺,乃民國69年公路局建造的首座國人自力建造,也是亞洲第一座的五孔連續全電銲鋼繫拱橋,花三年時間完成,不但成為當地經濟繁榮之重要交通要道,夕照更成為淡水的ㄧ大美景。
為了讓淡水區的民眾了解建橋的時代背景故事,公路總局第一區養護工程處於淡水區辦理關渡大橋新建工程文史典故檔案展(展期1個月),深具意義,歡迎民眾前往參觀。

瀏覽: 2631 維護單位: 第一區養護工程處-秘書室
回上一頁